Erfolgreich durch internationale Zusammenarbeit
Ausbildung
zum/zur Ernährungsberater/in für ganzheitliche Therapie und
Prävention
Die
Ausbildung zum/zur Ernährungsberater/in
für ganzheitliche Prävention
bietet Ihnen die Gelegenheit, ein von Fachkundigen der
Ernährungsberatung erfolgreiches und bewährtes
Ausbildungskonzept, praxisnah zu studieren.
Unser qualifiziertes
Dozententeam für die Ausbildung besteht aus Ärzten und
staatlich anerkannten HP.
Die
Nachfrage nach professioneller Unterstützung im Bereich Ernährung
steigt kontinuierlich, wobei nicht nur Privatpersonen
Ernährungsberatungen schätzen, sondern auch vermehrt Unternehmen,
Schulen, Sportvereine und Kitas die essentielle Bedeutung von
vollwertiger gesunder Ernährung erkannt haben und Fachpersonal
suchen.
Die
Ausbildung zum/zur Ernährungsberater/in für ganzheitliche Therapie
und Prävention, beinhaltet ein perfekt abgestimmtes Kurskonzept, um
ganzheitlich und grundlegend beraten zu können. Die genauen Inhalte
der Aus- und Weiterbildung finden Sie unter Ausbildungsinhalte/
Tagesablauf.
Folgende
Möglichkeiten für einen beruflichen Werdegang hat ein(e)
Ernährungsberater/in:
- Selbständiges
Arbeiten in einer eigenen Praxis zur Gesundheitsvorsorge
- Individuelle
ganzheitliche Ernährungsberatung und Coaching, Gruppen anleiten,
Erstellen von Ernährungsprogrammen / Konzepten für Vereine, Kitas,
Fitnessstudios, Unterricht, Schulung (außerschulischer Bereich);
- Kooperationen
mit Firmen, denen das Thema Gesundheit ihrer Mitarbeiter und Kunden
am Herzen liegt;
- Individuelle
Betreuung von Kunden, die die eigene Gesundheit durch die Umstellung
von Ernährung verbessern und abnehmen wollen;
- Individuelle
Betreuung von Sportlern im Bereich Ernährung (Nahrungsergänzungen);
- Und
vieles mehr.
Teilnahmevoraussetzungen:
- Vorkenntnisse
sind nicht erforderlich. Lediglich das eigene Interesse an
Gesundheit.
- Die
Ausbildung richtet sich an alle, die Interesse an medizinischem
Wissen haben und sich, seinen Angehörigen und Klienten helfen
wollen.
- Fachkräfte
mit therapeutischer und/ oder psychologischer Vorbildung (z.B.
Heilpraktiker/in, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten, Kaufmann/Frau
für Sport und Fitness, Erzieher, Dipl.-Psychologen sowie Fachkräfte
aus pflegerischen Berufen), können durch diese Ausbildung ihr
bestehendes Angebot erweitern.
Die
von Ihnen zu erreichende Fachkompetenzen:
- Anatomie
und Physiologie der Verdauung, Ernährung (mit) bedingten
Krankheiten;
- Ernährungslehre
– Aufbau und Funktion der Nährstoffe;
- Ernährung
und Prävention: Vollwertige Ernährung nach DGE (Deutsche
Gesellschaft für Ernährung);
- Lebensmittelkunde
– Lebensmittelgruppen und ihre ernährungsphysiologische
Bedeutung, Lebensmittelrecht, Lebensmitteltoxikologie;
- Zielgruppengerechte
Ernährung – Schwangere, Stillende, Säuglinge, Kleinkinder,
Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Sportler, Berufstätige;
- Gesund
abnehmen, verschiedene Reduktionsverfahren und Diäten; Alternative
Ernährungsformen – Vegetarismus, Heilfasten, Säure-Basen-Diät,
Trennkost, Ernährung nach den vier Blutgruppen, Ayurveda, Ernährung
nach den fünf Elementen.
- Die
Tätigkeit des Ernährungsberaters;
Kursziel
Berufsurkunde/ Zertifikat
Nach
erfolgreichem Abschluss der Ausbildung und mündlicher Prüfung,
erhalten Sie die zertifizierte Berufsurkunde zum/zur
Ernährungsberater/in für ganzheitliche Therapie und Prävention.
Die
erworbene Qualifikation der Ausbildung kann namentlich geführt und
z.B. in einer eigenen Praxis, selbstständiger Arbeit oder im
Angestelltenverhältnis beruflich ausgeübt werden.